Freitag, 11. Dezember 2009

Dupont

Seit 1844 wird ohne Unterbrechung in der Brauerei Dupont in Tourpes-Leuze in der wallonischen Provinz Hennegau gebraut. Im absoluten Mittelpunkt stand im Winter das Brauen der Biersorte „Saison“, auf die die Feldarbeiter im Sommer sehr gerne zurückgriffen. Wichtige Eigenschaften eines Saisons sind traditionell gesehen daher die erfrischende Komponente und die längere Haltbarkeit, da das Bier bis zum Ende des Sommers reichen musste. Zur Konservierung wurde eine größere Menge Hopfen verwendet, der Erfrischungseffekt kommt durch das spritzige und fruchtige Geschmacksbild.

Seit 1950 hat sich die Brauerei fast ausschließlich auf obergärige Biere mit Flaschengärung spezialisiert, wobei hier vor allem die Entwicklung der Marke „Moinette“ genannt werden sollte. Einige der Vertreter tragen sogar das Biogarantie®-Abzeichen.

Der Ausstoß liegt bei 10.000 Hektoliter pro Jahr, wobei ein Löwenanteil in die USA, nach Italien, nach Dänemark usw. exportiert wird. Die Brauerei legt besonderen Wert auf Tradition und Qualität.

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